Способы автоматического открывания ворот

С удобством автоматических ворот трудно поспорить: подобные системы все чаще можно видеть на загородных участках. Чтобы заехать в гараж или на свою территорию, достаточно воспользоваться дистанционным пультом не выходя из машины: просто и комфортно! При этом автоматика ворот может быть установлена как на строящуюся конструкцию, так и на уже существующую. Какие способы управления створками используются?

Линейный

Здесь система может быть обустроена внизу, вверху или посередине ворот (как желает хозяин). Система работает благодаря использованию червячного редуктора, имеющего привод от электродвигателя, рассчитанного на 220 вольт (иногда используется блок питания на 24 В). Плюс линейной конструкции – в простоте монтажа и невысокой стоимости. Также достоинством можно считать замедление процесса открывания в конце цикла. Минус в том, что угол, на который расходятся створки, не превышает 90 градусов.

Рычажный

По распространенности стоит на втором месте. Система отличается небольшой массой (менее 15 кг) и длительным сроком службы. Рычажная конструкция устанавливается только на монолитные ворота, вес створок которых не превышает 0,6 т. К достоинствам конструкции можно отнести большой угол открывания – 120 градусов.

Подземный

Считается инновационным видом автоматики. Это скрытая система, которая не портит участок в эстетическом плане. Вся конструкция монтируется в металлическом коробе, спрятанном под проезжей частью около створок. Система защищена от коррозии и работает бесшумно. Вес конструкции может достигать 900 кг, а ширина ворот – 5 м.

Читайте также: