Увлечение аэрографией: как выбрать подходящий инструмент

Изобразительное искусство сумело захватить практически все сферы человеческой жизнедеятельности. Картины в наше время живут не только в музеях – оформление каждого помещения теперь сводиться к кропотливой дизайнерской работе. Вплоть до того, что успешная продажа какой-то вещи, также, требует красивого оформления товара. В некоторых случаях для того, чтобы оформить стены, игрушки или даже ногти необходимо купить аэрограф. Он позволяет создать интересные изображения с плавными цветовыми переходами и объемами.

Конструктивные особенности аэрографов

Чтобы разобраться, какой аэрограф больше всего подойдет вам для работы, необходимо знать особенности его конструкции. Эти инструменты делятся по:

  • типу сопла. Они бывают резьбовые и конусные. Резьбовые позволяют регулировать толщину изображаемых линий, однако, менять диаметр выбранного сопла достаточно проблематично. С помощью резьбовых аэрографов лучше всего рисовать мелкие элементы, а также прорабатывать детали узоров. Конусные же легко настраиваются, но распыляют краску крупными каплями. Поэтому их можно использовать при работе над масштабными проектами или при оформлении фона;
  • типу действия. Он может быть одинарным или двойным. Специалисты предпочитают второй вариант, так как он позволяет регулировать подачу краски, то есть, всегда иметь контроль над толщиной линий;
  • дополнительным опциям регулировки. При начале работы с аэрографом можно обойтись и без них. Уже набив руку, вы сможете понять, каких опций вам не хватает, и перейти на более профессиональный инструмент.

Выбирайте аэрограф в соответствии с целями его использования. Если он необходим вам для работы над дизайном ногтей, нет смысла покупать инструмент с конусным соплом, так как им вы не сможете работать над деталями. И наоборот – с резьбовым аэрографом огромную стену вам придется разрисовывать очень долго. Поэтому при просмотре конструктивных характеристик обязательно учитывайте целесообразность покупки.

Читайте также: