Выбор сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат широко применяется для изготовления светопрозрачных конструкций (теплиц, навесов, оранжерей и т. д.). Длительный срок эксплуатации, прочность и легкость, способность пропускать и при этом рассеивать солнечные лучи, высокие показатели теплоизоляции, стойкость к воздействию высоких и низких температур обусловили повсеместную популярность этого материала. Чтобы правильно выбрать поликарбонат продажа которого налажена как в строительных супермаркетах, так и через интернет-магазины, необходимо учитывать назначение конструкции, при возведении которой предполагается его использовать.

Для различных условий

Листы сотового поликарбоната имеют толщину от трех до двадцати пяти миллиметров. Плиты в 3 мм могут применяться для облицовки небольших парников, перегородок в помещении или козырьков. Листы, толщина которых составляет 4 мм, используются при обустройстве теплиц и навесов в местностях, где преобладает безветренная погода. Преимуществом такого материала является большой радиус изгиба. Поликарбонат толщиной 6 мм достаточно прочен, чтобы его можно было использовать для установки теплиц и навесов в районах, где нередкими являются ветры и снежные зимы. Плиты в 8 мм могут использоваться для обустройства мансард, а также навесов, имеющих большую площадь (устанавливаемыми над летними площадками кафе, стоянками автомобилей и т. д.). Листы толщиной 10 мм могут применяться для облицовки стен либо обустройства кровли, а плиты в 16 мм – для создания светопрозрачных крыш жилых и общественных зданий.

Поликарбонат толщиной в 25 мм отличается высокой прочностью и может применяться для строительства отапливаемых складских помещений, офисов, спортивных комплексов и т. д. Такой материал имеет недостаточные светопропускные характеристики, поэтому для обустройства теплиц не подходит.

Читайте также: